●高原花まめ甘納豆
2色の花まめを一粒一粒丹精込めて煮込み、砂糖で煮上げ、さらに砂糖をまぶしました。しっかりとした歯ごたえとさっぱりとした甘味を一粒一粒味わっていただけます。
|
|
|
|
|
|
|
●高原花まめ甘露煮
群馬県特産の花まめを一粒一粒丹精込めて煮込み、甘さを控え目に仕上げました。作りたての風味と食感をそのまま缶に詰め込みました。お茶の供にはもちろん、お惣菜としても楽しんでいただけます。
|
|
|
●花しとり
群馬県特産の花まめを一粒一粒丹精込めて煮詰めて、甘さを控えめにした甘露煮です。従来の甘露煮よりも「しっとり」とした食感を楽しんでいただけるように仕上げました。
|
|
|
|
|
|
|
●山栗甘納糖
一粒一粒厳選したかち栗を、じっくりとやわらかく炊き、砂糖蜜に漬け込んで、栗の本来の味をそこなわないように、風味豊かな甘納糖に仕上げました。
|
|
|
●ふきの砂糖漬
一本一本えりすぐった山ぶきを皮むきして、じっくり煮込み、さらにじっくりと蜜に漬け込み、砂糖をまぶしました。ふきのアクの強さが消え、さっぱりとした甘さが楽しんでいただけます。
|
|
|
|
|
NOW
PRINTING |
|
●吾妻育ち(栗最中)
厳選した小豆をじっくりと炊きつぶしたあんで、大粒の栗を包み込み、栗の形のパリッとした最中皮に詰め込みました。栗のしっかりとした歯ごたえとあんのしっとりとした甘さがお楽しみいただけます。
|
|
|
●高原豆最中
厳選した小豆をじっくり煮込んだこしあんで、群馬県特産の大粒の白花まめの甘露煮を包み込み、花まめの形のパリッとした最中皮に詰め込みました。花まめのしっとりとした食感とあんのしっとりとした甘さがお楽しみいただけます。
|
|
NOW
PRINTING |
|
|
NOW
PRINTING |
NOW
PRINTING |
●花まめ羊羹
厳選した小豆をじっくり煮込んだこしあんに、群馬県特産の白花まめを入れ、じっくりと練り上げた本練りの羊羹(ようかん)です。大粒の花まめの独特の食感を味わっていただけます。
|
|
|
|