![]() |
安全・安心・新鮮 | ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||
なめこ汁 | 材料(4人分) | なめこおろし | 材料(4人分) | ||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
|
||||||||||||||||||
作り方 | 作り方 | ||||||||||||||||||||
@豆腐は、1cm角のさい目に切る。 Aなめこは、サット熱湯を通す。 Bみつ葉は2〜3cm長さに切る。 C鍋に分量の水を入れて、火にかけ、ひと煮たちしたら 「ほんだし かつおだし」を加え、みそを溶き入れる。 Dみそ汁によく水けを切った豆腐となめこを入れ、沸騰 直前にみつ葉を散らし、すぐ火を止める。 |
@なめこはざるにあけ、水洗いしてぬめり をとり、水気をきる。 A大根おろしは軽く水気をきる。 B菊の花のがくのの部分を除き、酢を少量 加えた熱湯でさっとゆで、みずにとり、水気 を絞る C大根おろしに菊の花を混ぜ、器に盛りなめこ を盛り、だし汁をかける。 |
||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||
その他のなめこ調理法32種へ |
![]() |
![]() |
近くの三沢川です | なめこを採集しているところです。 |
〒370-3405 群馬県高崎市倉渕町川浦605
有限会社 三沢なめこ園
電話 027−378−2554 ファクス 027−278−3909
E-mail misawa7@xp.wind.jp
URL http://www12.wind.ne.jp/misawa7/