うなぎ蒲焼きうなぎ蒲焼き タレ

紀州備長炭焼き 家伝 うなぎ蒲焼き(1尾)
 国内産うなぎ蒲焼き1尾

販売価格 \1,450(税込み) 

ご注文は販売休止




国内産のうなぎを活きのまま仕入れ、一枚一枚うなぎを熟知した職人
手返しにて丁寧に家伝のタレにて焼き上げております。
当店の蒲焼は、備長炭から出る1200度の赤外線の布団で包み込んで一揆に焼き上げるためうなぎの旨み成分が身の中に閉じ込められ
ふっくら、ジューシーな仕上がりが特徴となっております。
ガス焼き、電気焼きでは、炭のように温度が上がりきれないため
うなぎの旨み成分がポタポタと流れ落ちてしまうので
身がパサパサになりがちです。

紀州備長炭焼きとガス焼きとの違いをこの機会にお試しください。
脂の程よく乗ったふっくら、しっとりとした食感
備長炭焼きの風味を味わうことができます。


当店のこだわりはこちら

当店は、蒲焼を一番おいしい状態でご家庭にお届けしたいため、真空パック状態にて発送いたしております。
(真空にする事によって外気を遮断するので蒲焼の保湿がたもたれるからです。)

ご賞味方法
鍋にお湯を沸かし沸騰したらパックに入ったまま入れて5分ほど中火で暖めてください。
又鍋で暖めた後、フライパンで中火で軽く両面あぶる(片面約5秒)程度焼きますと、より一層美味しくいただけます。
(フライパンをご利用の際は、鰻が柔らかいのでフライ返しのご利用をお勧めします。)

蒲焼で召し上がる場合
暖めたのち、お皿に盛り付けてください。お好みでたれをかけてお召し上がりください

うな重で召し上がる場合
暖めたのち、どんぶりにご飯を盛り、たれをご飯にまんべんなくかけその上にうなぎを乗せてお召し上がりください。

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