[HOME]   [BACK]   [レス投稿]
*-- 市川由衣ちゃん作品BBS--*

■--TBS系 「ホットマン2」 第2話
 >>>ミール -[URL]  -- 2004/10/14-21:33..No.[337]
    10月14日22:00から放送です。

>>> すずとし   -- 2004/10/15-00:51..No.[338]

普段ドラマを観る習慣がない(NHKの大河ぐらいかなあ…)自分としては追いついていくのが大変です。
また、週末にゆっくり観ます。感想はまたその時に。

>>> ミール -[URL]  -- 2004/10/15-01:55..No.[339]

見ました。
今回はやはりいじめが大きなテーマでしたね。
いちごちゃんに無視されて、一人家で鍵盤の絵を書いて泣きながらピアノを引く真似をしていた七海ちゃんは本当にかわいそうでしたね・・・(泣)。
そんな七海にお金を出し合ってピアノを買ってあげようとしていた、ひなた以下4兄弟は素晴らしいと思いました。
それに対してピアノはいらないといった時のエンゾの対応は最初ちょっと意外でした。
でもみんなに心配をかけたくないという七海の気持ちを尊重したい気持ちからだと分かって、なるほどと思いました。
いじめはまだ解決してないので心配ですね。展開しだいではアトピーの更なる悪化も予想できますし。
ひなたには衝撃的なシーンがありましたね(キスシーン)・・・。
僕ら由衣ちゃんファンにとっては、これから辛いシーンが続きそうな気がしてきました(汗)。
来週の予告では病院で大ピンチみたいですし、ひなたの動向にも今後目が離せないですね。
その他にも灰ニもヤバイ雰囲気ですし、龍之介も灰ニと何やら三角関係?という感じですし、降矢家とんでもないことになりそうです。
個人的には、家族誰にも何の問題もなくほのぼのとした食卓のシーンを1時間に1回は見たいのですが、どうもそれは今シリーズは当分無理そうですね・・・。

第2話を見て、やはりまだ前作との比較をどうしてもしてしまいますが、
志麻はやはり前作とキャラクター変わりましたね。仕事ぶりとか、その後の家で仕事について話している所とか。
ひなたも2話での話し方とかを見ていて、志麻が活発になった分、バランスを取るために大人しいキャラクターになった気がしてきました。
灰ニを志麻が引きずるシーンがあったり^^;、降矢家全体の雰囲気も随分変わったと思います。
スナックにも、エンゾの新しい赴任先の学校の先生が登場するようになりましたし、
少しずつ前作とは違うのだと思えることが多くなってきましたので、個人的に早く慣れたいと思います。

最後に由衣ちゃんの演技ですが、
今回も抑え目な演技が多かったですね。特に問題なくこなせていたと思います。
キスシーンについては、今まであまり経験がないので由衣ちゃんかなり苦労したと思われますが、まずまず自然にできていたのではと思いました^^。
今後も恋愛がらみのシーンが多くなる感じで大変そうですが、今後女優としてやっていくためには避けて通れない部分だと思いますので、頑張って欲しいですね!

>すずとしさん
了解いたしました。感想お待ちしてますね^^。

>>> SAKURA   -- 2004/10/15-19:16..No.[340]

見ました、2話。切なくて切なくて、もう、ボロボロになって見ました。ミールさんと同じく紙の鍵盤を指で押さえながらキラキラ星を泣きながら歌っている七海ちゃんが何とも辛い。前のシリーズから感情移入してこの家族を見続けているので余計に辛かったです。それに菜々ちゃんの演技もしっかりしてきて本当にうまいです。
ひなたたちも本当に優しくて良い叔父さんや叔母さんですよね、エンゾが皆に甘えられない・・・と語っていたあのシーンも良かったです。ひなちゃんの涙にもジーンときてエンゾの言葉にも素直に私もそのとうりだなと感じました。由衣ちゃんも自然に涙がこぼれたみたいな感じでやっぱりもう、本当の家族のようになっているんだなと思います。
いじめが早く解決して皆が心から笑い合えるといいのですが、来週の予告ではまたまた、灰二やひなたがとんでもないことになりそうで心配です。エンゾは気の休まる時がないですね。ひなちゃんのキスシーン?といっても本当にはしていなかったようですが、雰囲気は上上でしたよね、だんだん大人の女優さんになりつつあるんだなと感じながら見ていました。でも、ひなたも本当に落ち着いたしっかり者になりましたね、見ていてももう、安心して見る事ができます。重たいシーンが多いホットマン2ですが前作以上にはまりだしてきました。志麻さんには申し訳ないのですがまだ馴染めずにいます。

>>> ミール -[URL]  -- 2004/10/17-01:50..No.[341]

>SAKURAさん
由衣ちゃんはこれからは大人な役がどんどん増えてくると思います。
そうなると恋愛のシーンもより深いものが多くなりますよね。男性ファンとしてはやはり、嬉しいような、ちょっと悲しいような複雑な気持ちです^^;;。

僕もまだ志麻さんにはあまり馴染めていないですが、志麻さんにというよりも、まず今の降矢家の雰囲気に慣れていったほうがいいのかなと思っています。
第3話も第2話と同様に、なるべく素直に見るようにして慣れていきたいですね。

>>> すずとし   -- 2004/10/24-20:21..No.[364]

一週遅れで観ました。
コミカルなシーンがありますが、やはり観終わって「重いもの」を感じました。
七海ちゃんがいちごちゃんに無視されて悲しい顔をするところが演技を超えてて切なくなりました。
いちごちゃんは演じてる風なんですが、七海ちゃんが素に見えて仕方ないんですよね。

あえて言うと、ひなたちゃんと小田切先生のあのシーンは無くてもいいのでは?と思いましたが…話の本筋とは全く関係ないですよね。なんであのシーンがあったのでしょうか?

また第3話を観ましたら書き込みします。

>>> ミール -[URL]  -- 2004/10/25-02:40..No.[374]

>すずとしさん
無視されたシーンはホント切なかったですよね・・・。確かにかなりのリアル感がありました。
七海ちゃんが素に見えるのは、それだけ演じてる菜々ちゃんが上手いのだと僕は思います。
メイキングとかで素の菜々ちゃんを見てると、七海ちゃんとは感じがかなり違うのですよね。もっと明るくはきはきしている感じというか。
あんなに小さいのに、きちんと七海ちゃんのキャラを作って演じているのだな〜と感心しています。

ひなたちゃんと小田切先生とのシーンは、後々の話の為の布石だと思います。毎回少しずつ2人のシーンを入れて、交際している事実とその親密さを徐々に視聴者に知ってもらうということなのでしょう。
実際に第4話でその布石が利いてきそうな感じです。

第3話の感想もお待ちしていますね^^。

返信用フォームです

Name
Email
URL      
Password     修正・削除に使用

■修正・削除: 記事Noと投稿時に入力したパスワードを入力し
edit(修正)又はdelete(削除)を選びupdateボタンを押下

No. Pass
はてなまん Ver0.571 Created by Tacky